УкрРус

Портников: в КГБ Путину внушили лишь одну идею, с ней он и умрет

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин критикует советского деятеля Владимира Ленина, поскольку ему был близок план построения государства на основании равноправия населяющих территорию народов, а современному лидеру России нужна только империя с полным подчинением "периферии" "центру".

Такое мнение высказал в своем блоге на "Главреде" украинский журналист Виталий Портников.

По словам журналиста, Путину в этом плане близок Иосиф Сталин, этому нынешнего "узколобого" и ограниченного президента РФ научили в КГБ.

"В начале 20-х годов Сталин мыслил категориями империи. И не просто империи большевиков — а Российской империи. И в этом состояло его отличие от концепции Ленина, уверенного, что сохранить будущее большевистское государство можно будет только если создать декорацию равноправия населяющих его народов. То, что Путин согласен со Сталиным, а не с Лениным, естественно. Потому что в КГБ — от старших товарищей, прошедших сталинскую школу — Путин мог впитать именно эту черносотенную идеологию. Идеологию, ничем не отличающуюся от идеологии Муссолини или Гитлера — только безумец мог бы спутать ее с коммунизмом. Но они там, в КГБ, всегда безумцами и были", - отметил Портников.

По мнению журналиста, Путин не может подняться над своими стереотипами, и его взгляды, сформированные в юности, останутся с ним на всю жизнь.

"Так что это и есть его настоящие политические взгляды — то, о чем о думает, когда не думает о деньгах. Взгляды обыкновенного среднестатистического "топтуна" или чиновника средней руки. Взгляды человека, никогда не пытавшегося подняться над стереотипами... Президентом он, кстати, стал во многом благодаря этой косности и узости", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБ РФ заявили, что выступают за "единую" Украину, и ни словом не обмолвились об аннексированном Крыме и оккупированном Донбассе.

Наши блоги