УкрРус

Египет за домогательства персонала к отдыхающим будет закрывать отели

Читати українською
  • Египет за домогательства персонала к отдыхающим будет закрывать отели

Министр туризма Египта Хишам Заазуа издал распоряжение, предусматривающее закрытие любой из гостиниц на курортах страны в случае совершения в них со стороны персонала сексуальных домогательств в отношении отдыхающих.

Распоряжение, по сведениям СМИ, было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства. Только в отелях Шарм эль-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого было зафиксировано и три случая изнасилования, пишет РИА Новости со ссылкой на ''Аль-яум ас-Сабиа"

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны.

Египет в 2012 году посетили, по данным Росстата, 2,24 миллиона российских туристов, что на 35% превысило результат 2011 года. В 2010 году число россиян в Египте составило 2,8 миллиона, но годом позже произошел резкий спад, связанный с событиями "арабской весны". Сейчас турпоток восстанавливается. Всего в Египте в 2012 году побывало 12,5 миллиона иностранных гостей, тогда как в 2010 году, до революции, это число составило 15 миллионов.

Наши блоги