УкрРус

В оккупированной Южной Осетии покончил с собой зять "президента"

  • В оккупированной Южной Осетии покончил с собой зять "президента"
    ekburg.tv

41-летний зять самопровозглашенного президента временнно оккупированной Россией Южной Осетии Вадим Валиев обнаружен мертвым.

Валиев работал одним из заместителей генерального прокурора "республики". Супругой Валиева была дочь "главы" Южной Осетии Марина Тибилова, которая занимает пост заместителя "министра финансов" республики, пишет "Кавказский узел".

"Смерть Валиева произошла в результате огнестрельного ранения в голову, вчера 9 февраля. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Уже установлено, что смерть наступила в результате самострела. Он покончил жизнь самоубийством", - сообщил представитель Генеральной прокуратуры Южной Осетии.

По данным представителя ведомства, возбуждено уголовное дело. Родственники Валиева не могут назвать причины, побудившие его на самоубийство.

В момент смерти Валиев находился в родительском доме. По словам соседей, выстрел в доме Валиевых раздался 9 февраля приблизительно в 21.00. "Мы прибежали на шум выстрела и увидели, что Вадим лежит в крови. Он был хорошим человеком и семьянином", - рассказал один из соседей семьи Валиевых.

"Я живу около больницы. И вчера по дороге в больницу одна за другой неслись машины, поднимая клубы пыли от скорости. Весь город съехался в больницу, куда "скорая" доставила Валиева. Но, к сожалению, как выяснилось позднее, он был мертв", - рассказала жительница Цхинвала Нателла Козаева.

У погибшего остались жена и двое детей.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля лидер партии "Единая Осетия" самопровозглашенного "парламента" Южной Осетии Анатолий Бибилов выступил за вхождение "республики" в состав России.

Место:
Наши блоги