УкрРус

Умер Борис Березовский (обновлено)

Читати українською
  • Умер Борис Березовский (обновлено)

Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, передают РИА-Новости.

"Умер Борис Березовский", — написал на своей странице в соцсети Facebook его зять Егор Шуппе.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Подробности произошедшего пока неизвестны.

По сообщениям СМИ со ссылкой на Facebook адвоката Александра Добровинского, Борис Березовский покончил с собой.

"Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", – цитируют СМИ Добровинского.

В то же время, на странице Facebook адвоката такой записи уже нет.

Напомним, Березовский распродавал часть имущества, чтобы расплатиться с долгами по кредитам и оплатить счета за услуги адвокатов.

В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в 1,3 млрд долларов.

После суда в Лондоне, где Березовский не смог доказать обоснованность своих претензий к Роману Абрамовичу, у него начались серьезные финансовые проблемы из-за необходимости оплатить услуги адвокатов и судебные издержки. Сообщалось, что Березовский продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола "Красный Ленин", а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.

"Красный Ленин" ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены - за 202 тысячи долларов.

Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Наши блоги