УкрРус

WikiLeaks: среди нас нет информаторов ФБР

  • WikiLeaks: среди нас нет информаторов ФБР

Проект WikiLeaks опровергает информацию о том, что Сигурдур Тордарсон являлся сотрудником организации и был информатором ФБР.

"Никогда Сигурдур Тордарсон не работал на WikiLeaks. У него не было доступа ни к источникам, ни к выходившим материалам", - говорится в сообщении в официальном Twitter организации.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что ирландец Сигурдур Тордарсон был двойным агентом и информировал ФБР о деятельности Wikileaks, а также что он был ответственен за связи Wikileaks с потенциальными источниками, журналистами, а также имел прямой доступ к основателю сайта Джулиану Ассанджу.

Некоммерческий проект WikiLeaks был официально открыт в 2007 году. Своей целью портал считает доведение важных новостей и информации до общественности.

Ассанж с июня 2012 года находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут в США, где ему может грозить смертная казнь.

Наши блоги