УкрРус

В российском МИДе ответили на совет Яценюка утеплить жилье

Читати українською
  • Мария Захарова
    Мария Захарова
    rivnist.in.ua

В Министерстве иностранных дел России в своей привычной фамильярной манере прокомментировали слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости утеплить жилье с целью уменьшения потребления газа и электроэнергии.

"Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя..." - написала замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова в своем Facebook.

Напомним, 16 августа в эфире программы "10 минут с премьер-министром" Яценюк заявил о том, что в Украине нужно провести энергетическую модернизацию для меньшего потребления газа и электроэнергии.

"У нас система отопления построена еще в советское время. И это касается наших домов - это старые, постсоветские проекты. И для того, чтобы мы потребляли меньше газа и меньше электроэнергии в первую очередь нам надо провести энергетическую модернизацию", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, к отопительному сезону Украине необходимо закупить 5-6 млрд кубических метров газа.

Место:
Наши блоги