УкрРус

В Израиле начали угрожать проукраинским активистам. Фотофакт

  • В Израиле начали угрожать проукраинским активистам. Фотофакт | фото 1
    1/7
    © Форум Daily

В Израиле неизвестные нарисовали свастики на автомобиле одного из главных местных проукраинских активистов Алексея Остапенко.

Утром 10 февраля в полицию Израиля Остапенко подал официальную жалобу в связи с актом вандализма, пишет Форум Daily

Инцидент произошел в Бат-Яме — южном пригороде Тель-Авива. Автомобиль имел внутри украинскую символику — желто-голубой флажок перед лобовым стеклом.

Остапенко, работающий в сфере израильского хай-тека уроженец Киева, с февраля 2014 года является одним из лидеров группы Israel Supports Ukraine, которая проводит митинги в поддержку Украины, помогает лечению раненых украинских солдат и направляет гуманитарную помощь в зону проведения АТО. Сейчас группа насчитывает почти 7000 человек и является главной проукраинской силой в Израиле.

Трижды активисты этой группы проводили акции протеста перед посольством России в Тель-Авиве. Совсем недавно — 26 января, группа Israel Supports Ukraine собрала более 400 израильтян на митинге возле российского представительства, требуя освобождения летчицы Надежды Савченко.

Читайте:Кремлевская пропаганда выдала фото израильских детей за события на Донбассе

Активисты группы неоднократно получали угрозы от сторонников России. Еще один активист этой группы — Илья Соколов, на этой неделе подал жалобу в полицию на постоянные угрозы в свой адрес.

Издание отмечает, что на машине Остапенко, кроме свастики, был нарисован баллончиком с краской ещё и "волчий крюк" — неонацистский символ, используемый батальоном "Азов".

"Таким образом, нарисовавшие, возможно, хотели показать, что проукраинская деятельность в Израиле равняется поддержке "фашистов" в Украине. А это, в свою очередь, очень похоже на точку зрения российской пропаганды", - подчеркивают журналисты издания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал конфликт, разгоревшийся на территории Украины, "российско-украинским".

Место:
Наши блоги