УкрРус

Отец Сноудена отметил храбрость Путина

Читати українською
  • Отец Сноудена отметил храбрость Путина
    НТВ

Ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена порождена не действиями официальной Москвы, а нарушающими конституционные права граждан США программами электронной слежки, которые реализуются американскими спецслужбами, заявил его отец Лон Сноуден, выразивший также благодарность президенту России Владимиру Путину.

"Дело не в России. Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь (в США)", — цитирует Сноудена-старшего ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что у нас есть много политических деятелей - вплоть до находящихся на самом высоком уровне, которые поставлены всем этим в неловкое положение, чувствуют себя под угрозой", - сказал отец разоблачителя американских спецслужб.

"Президент Владимир Путин твердо стоит (на занятой позиции). Я уважаю силу и уважаю храбрость. Он твердо стоит (на своем), невзирая на интенсивное давление со стороны нашего правительства, и я должен верить, что он продолжит это делать. Это - игры из разряда "я не поеду на эту встречу" или "я не поеду на ту встречу". Не думаю, что президента Путина удастся этим сломить", - заявил Лон Сноуден, комментируя отказ Барака Обамы от встречи с главой российского государства в Москве, пишет Газета.ру.

Как сообщал "Обозреватель", Белый дом в среду заявил, что Обама принял решение отменить сентябрьскую встречу с Путиным в Москве из-за предоставления Россией временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

В то же время, американский президент намерен принять участие в заседании G20 в России.

Кремль заявил, что разочарован отказом Обама от двусторонней встречи, но приглашение для него посетить Москву остается в силе, а Россия готова к сотрудничеству с США по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Наши блоги