УкрРус

Вооружен и предупрежден: США готовы приостановить сотрудничество с Россией

Читати українською
  • Джон Керри

Россию предупредили о том, что Вашингтон готовится приостановить с ней взаимодействие по Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, передает InfoResist.

"Госсекретарь США Джон Керри информировал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня", — сказал представитель Госдепартамента.

Он отметил, что телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся в среду, 28 сентября.

"Госсекретарь выразил серьезную озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации в Сирии, в частности, продолжающимися атаками России и сирийского режима на больницы, водопроводные сети и другую гражданскую инфраструктуру", — отметил Кирби.

Как он подчеркнул, в ходе разговора Керри "ясно дал понять, что США и партнеры считают Россию ответственной за эту ситуацию, связанную в том числе с применением зажигательных и противобункерных бомб в городской среде и с резким обострением, которое представляет собой огромный риск для гражданского населения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее страны Европейского Союза и США потребовали от России прекратить огонь и содействовать политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Наши блоги