УкрРус

Россия продлила контрсанкции еще на год

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    health.tltnews.ru

С сегодняшнего дня, 6 августа, Россия продлила срок действия продовольственных контрсанкций в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии еще на год.

Об этом передает "Forbes Украина".

Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию, установлен соответствующим постановлением правительства РФ. Большинство пунктов данного перечня остались неизменными - запрет касается мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Однако с целью увеличения объемов производства рыбы, организации новых рыбоводных хозяйств и поддержки действующих из списка исключены, например, мальки форели, молодь (спат устриц и мидий).

Нововведением стали и особые условия ввоза безлактозного молока и молочной продукции. Теперь его можно импортировать исключительно для лечебного и профилактического питания. При этом, поставщик должен получить сертификат Роспотребнадзора, удостоверяющий лечебные свойства продукта.

Также обсуждалась возможность включения в перечень подсанкционной продукции кондитерских изделий, вина и цветов, но от этой идеи пока отказались.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр России Дмитрий Медведев предложит Путину ввести санкции против Украины.

Наши блоги