УкрРус

Путин обвинил США в разжигании "братоубийственной войны" в Украине

  • Путин обвинил США в разжигании "братоубийственной войны" в Украине
    elise.com.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что страны, которые подталкивают Украину к тяжелым последствиям и дезинтеграции, не имеют права перекладывать ответственность за это на чужие плечи.

"Те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать и что кровь солдата регулярной армии, и что кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц, прежде всего, на их руках. Слезы матерей, вдов, сирот на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи", — цитирует его слова РИА Новости.

При этом он отметил, что американская сторона подталкивает украинскую власть к продолжению "братоубийственной войны".

"Но мы, к сожалению, этого не видим от партнеров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции, — сообщил Путин.

Он отметил, что такая политика не имеет перспектив.

Напомним, в среду, 16 июля, президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков и энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют самыми суровыми мерами с момента интервенции Москвы в Украину.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги