УкрРус

Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

  • Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар
    AP

Подросток из США Харис Сулеман погиб в южной части Тихого океана при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете. На борту помимо 17-летнего юноши, который мечтал установить рекорд как самый молодой пилот, находился его отец Бабар Сулеман, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в среду, 23 июля, после вылета из аэропорта Паго-Паго — столицы Американского Самоа. Тело подростка уже обнаружили сотрудники морского патруля, о судьбе его отца пока ничего не известно.

Как сообщил пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор, путешественники направлялись на Гавайи, где должны были сделать остановку перед тем, как отправиться в Калифорнию. По его словам, после этого отец и сын планировали вернуться в родной город Плейнфилд.

Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня и собирались облететь вокруг Земли за 30 дней. Однако, по данным NBC News, из-за пищевого отравления возвращение домой пришлось перенести на 26 июля. До крушения самолета Сулеманам удалось посетить Европу, Африку, Азию и южную часть Тихого океана.

Харис получил лицензию пилота в июне этого года. На протяжении всего путешествия именно он управлял самолетом. Подросток хотел не только установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля на Тайване погиб 51 пассажир самолета, совершившего аварийную посадку на архипелаге Пэнху в южной части Тайванского пролива. Сообщается, что на борту находилось 58 человек, 51 из которых погиб, а семеро получили ранения разной степени тяжести. Обстоятельства катастрофы уточняются.

Место:
Наши блоги