УкрРус

Акула откусила 18-летней девушке ногу на глазах у отдыхающих

  • Акула откусила 18-летней девушке ногу на глазах у отдыхающих
    namonitore.ru

Трагедией закончился отдых 18-летней жительницы Сан-Паулу на пляже в городе Ресифи, передают Евросми.

Трагедия разыгралась на пляже бразильского городе Ресифи: 18-летней туристке из Сан-Паулу акула оторвала ногу. Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности со стороны спасателей, молодая девушка все-таки решила искупаться.

В результате в воде на девушку напала акула. Спасатели бросились на помощь туристке, несмотря на угрозу повторного нападения. Девушку удалось извлечь из воды, однако к тому моменту хищное животное уже успело серьёзно повредить своей жертве ногу.

Девушку тут же доставили в одну из местных больниц. Врачи клиники приняли решение ампутировать конечность выше колена. К тому же туристка успела потерять слишком много крови.

По последним данным, жертва нападения акулы скончалась в лечебном учреждении.

Отмечается, что сейчас пляжи юго-восточного побережья Бразилии представляют собой настоящее скопление акул. Дело в том, что в результате прошедших дождей прибрежные воды стали очень мутными, поэтому отдыхающие не могут заметить приближение акул.

Напомним, похожий инцидент произошел на днях во французской бухте Сен-Поль, в нескольких метрах от побережья острова Реюньон. Жертвой нападения акулы стала 15-летняя серфингистка. Животное перекусило девушку пополам.

Наши блоги