УкрРус

Людмила Путина: все время надо было бороться

  • Людмила Путина: все время надо было бороться

Президент Владимир Путин и его жена Людмила объявили о своем разводе, причины этого решения пока точно неясны, однако экс-первая леди России в своих воспоминаниях, опубликованных на страницах книги Олега Блоцкого "Владимир Путин. История жизни", рассказала о том, каким сложным для нее всегда был брак с Путиным, пишет РБК.

"Всегда складывались ситуации, которые не давали мне расслабляться. Все время надо было с чем-то бороться: лыжами, горами, водой", - вспоминает Путина.

Не самые лучшие воспоминания у нее и о матери российского Президента.

"Помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут друг Володи Алексей заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка". Не скрою, мне тогда было очень неприятно, больно и обидно", - цитирует Блоцкий воспоминания Путиной в своей книге.

По ее словам, Путин постоянно опаздывал на свидания где-то на полтора часа, принося личную жизнь в жертву работе.

"За эти полтора часа переживешь столько, что никаких сил уже не оставалось на эмоции. Так что Владимир Владимирович измором меня брал, измором. А опоздания всегда объяснялись работой, на которой, кстати, Владимир Владимирович был пунктуален. В личной жизни он расслаблялся. Ну, а где еще?", - вспоминает Людмила Александровна.

Она вспоминает, что Путин никогда не был романтиком, и предложил ей стать его женой, просто предложив дату церемонии.

Путина подчеркивает, что никогда не знала подробностей работы мужа. По ее словам, в первые годы общения она даже не знала, что спутник ее жизни служит в КГБ - он это тщательно скрывал и никогда не говорил о работе.

Напомним, о своем разводе Путины заявили 6 июня, официально они еще не оформили разрыв отношений.

Наши блоги