УкрРус

Мародеры орудуют в пострадавших от наводнения районах Великобритании

Читати українською
  • Мужчина идет по затопленной улице в Йорке
    1/9
    Мужчина идет по затопленной улице в Йорке| © Daily mail

Мародеры орудуют в страдающих от наводнения графствах Ланкашир, Йоркшир и Кумбрия на севере Великобритании.

Из оставленных жителями домов пропадают ювелирные изделия, техника и другие ценные вещи, передает Daily Mail.

Пострадавшие британцы в недоумении, кому могло прийти в голову причинять "дополнительные страдания" потерпевшим от буйства стихии людям.

Полиция же, в свою очередь, усилила патрулирование, чтоб не допустить новых случаев грабежа.

Доктор Тамас Гринн, пострадавший от действий мародеров

29 декабря полиция Западного Йоркшира начала получать заявления о том, что мошенники в фургонах выносят ценности из затопленных домов.

Доктор Томас Гринн 27 декабря вынужден был оставить свой дом в Йорке, стоимостью в 570 тыс футнов стерлингов, поскольку там был затоплен весь первый этаж.

В его отсутствие мародеры забрали бесценные семейные реликвии и технику. Так было украдено кольцо с бриллиантом, принадлежавшее прабабушке его жены, разнообразное серебро, планшет и компьютер.

"Очевидно, что грабители забирают только небольшие легкие вещи. Громоздкие предметы, такие как телевизор, они не тронули", - рассказывает пострадавший.

На защиту терпящих бедствие домов встала не только полиция, но и местные байкерские клубы. В нескольких городках они выходят в ночные патрули с полного одобрения властей.

"Мы видели, что люди писали на Facebook о своих попытках защитить дома от мародеров и я подумал, что будет лучше, если им в этом поможет человек 20-30 здоровенных байкеров", - говорит Дэйв Карисс, один из членов клуба.

Как ранее сообщел "Обозреватель", армию привлекли к эвакуации жителей в пострадавших от наводения районов Великобритании.

Наши блоги