УкрРус

Мужчина угнал авто, не заметив новорожденного на заднем сиденье

Читати українською
  • Мужчина угнал авто, не заметив новорожденного на заднем сиденье

В Великобритании разыскивают злоумышленника, который, сам того не подозревая, из обычного угонщика превратился в киднеппера. События развивались стремительно: преступник угнал автомобиль прямо из-под носа у владельца, пока тот общался с приятелем. Однако угонщик не заметил, что на заднем сиденье находится младенец.

Когда злоумышленник понял, что в машине он не один, он тут же утратил к чужому транспорту всякий интерес. Спустя 15 минут после похищения в полицию поступил анонимный звонок. Неизвестный, успевший проехать на украденной машине порядка трех миль, сообщил, где он бросил автомобиль с ребенком. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как угонщик оставляет машину и убегает, а позже к автомобилю в панике бежит мать младенца и на ее крики сбегаются люди.

24-летние Луиза Уэйн и Томас Молсдейл оставили своего сына Лео, которому всего семь недель, на заднем сиденье машины Subaru Impreza. Отец ребенка буквально на минуту выскочил из авто – даже мотор заглушать не стал. В этот момент угонщик незаметно пробрался за руль и рванул с места.

Мать маленького Лео призналась: она чуть не сошла с ума в этот момент. "У меня закружилась голова, я не могла ни о чем думать – только бы вернуть моего малыша обратно. На улице было темно и холодно, и я испугалась, что могу больше никогда его не увидеть. Я заставляла себя думать, что похититель не причинит ребенку вреда". Впрочем, через 15 минут родителям позвонили из полиции и сообщили, что машина найдена, и их сын как ни в чем не бывало спит на заднем сиденье. Малыш ни разу не проснулся за все это время, сообщает Daily Mail.

"Я помчалась туда босиком, первым делом достала сына из машины и сгребла его в охапку. Я не могла поверить – просто была безмерно благодарна, что он нашелся так скоро", – вспоминает Луиза Уэйн.

Между тем, местная полиция уже обратилась к гражданам, которые могли стать свидетелями этого угона, с просьбой помочь в поисках похитителя. Угонщика описали как молодого человека в возрасте 20 с небольшим лет. На нем была черная шапка и черная куртка с капюшоном.

Наши блоги