УкрРус

Снегопады, бури и метели обрушились на Европу

Читати українською
  • Снегопады, бури и метели обрушились на Европу
    funtobebad.blogspot.com

Почти половина европейского континента оказалась во власти непогоды. В феврале зима обрушила на европейцев весь свой арсенал погодных "сюрпризов" - бури, метели, снежные заносы. На смену обильному снегопаду в некоторых регионах приходят наводнения. Все это в комплексе приводит к перебоям с электричеством и остановке транспортного сообщения. Магазины, кафе и рестораны вынуждены закрываться. Жители сельских районов, опасаясь разрушительных последствий наводнения, возводят заградительные сооружения. Об этом сообщает НТВ.

В течение последних суток прибрежная зона Португалии и Испании пострадала от разрушительных действий стихии. Атлантика обрушилась на испанскую провинцию Галисия – заливавшие побережье океанские волны достигали 13 метров в высоту. Непогода нанесла сокрушительный удар инфраструктуре этого региона. Рестораны, бары, парки, пляжные конструкции и лодочные причалы – были разгромлены ураганом, который пришел из Атлантики. Также от наводнений страдают жители Италии и Великобритании.

От разрушительной силы стихии пострадали даже бетонные волнорезы, которые служили защитой для портов. Центр города Сан-Себастьян был полностью затоплен. Сотрудники спасательных служб заняты поисками подростка, который пропал без вести. Последний раз его видели на набережной.

Восток Европы оказался под сильным натиском буранов. В Сербии снежные заносы оказались настолько сильными, что к спасательным работам пришлось подключать сербскую армию. Военные используют танки и другую технику для спасения многих сотен людей, застрявших в снегах. Транспортное сообщение на севере Сербии полностью парализовано. Из-за ураганов остановлено судоходство в акватории Дуная. Схожие проблемы сейчас приходится решать жителям Словении и Польши.

Венгрия, Хорватия и Словения страдают от морозов, которые грянули после проливных дождей. Все оказалось покрытым толстым слоем льда. Целые регионы остались без электричества. Железнодорожное сообщение было остановлено. Автотранспорт тоже оказался в ледяном плену.

Напомним, в ноябре 2013 года, от наводнений пострадала итальянская Сардиния. Тысячи людей остались без крыши над головой.

Наши блоги