УкрРус

"Райкин феерически наивен": Невзоров прокомментировал скандальное выступление артиста

12.1тЧитати українською
Константин Райкин
Константин Райкин
© Сиа-пресс

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал резонансное выступление артиста Константина Райкина, обвинившего власти РФ и церковь в "наездах на искусство".

В интервью сайту "Эхо Москвы" на вопрос, стало ли выступление Райкина ударом по сторонникам политики Кремля, Невзоров ответил: "Нет, это не удар, это контрпук, я бы сказал".

"Райкин феерически наивен. Он не понимает самого главного. Он живет какими-то сказками про, что есть добрая религия, про то, что она про любовь, что она про отношения к ближнему, про какие-то глубины", - подчеркнул он.

По мнению Невзорова, артист не понимает, с чем он имеет дело.

Как отметил журналист, в РФ власть "демонстрирует сейчас на каждом шагу своими запретами, своим лицемерным желанием насадить какую-то невиданную и несуществующую нравственность".

По его словам, Райкин уверен, "что с этим можно как-то бороться и просто надо объяснить им, усовестить". Однако, считает Невзоров, это бессмысленно.

"Не устану повторять, что вы имеете дело с чрезвычайно жестокой, с чрезвычайно экспрессивной религией, которая еще не одного Райкина поставит на колени, если не знать ее природы и ее сути", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Константин Райкин обвинил власти России в попытке вернуть страну в сталинские времена.

Наши блоги