УкрРус

Беспорядки в Египте: один человек погиб, четырнадцать ранены

Читати українською
  • Беспорядки в Египте: один человек погиб, четырнадцать ранены | фото 1
    1/7
    © http://bostonherald.com

Пятница вновь закончилась в Египте столкновениями после молитвы.

В столкновении демонстрантов-исламистов с их противниками в Гизе один человек погиб, еще один – был ранен. В Каире беспорядки зафиксированы на площади Тахрир. В египетской столице ранены 8 человек. Активисты "Братьев-мусульман" пытались 4 октября прорваться к находящейся под контролем силовиков каирской площади Тахрир. Чтобы разогнать демонстрантов, сотрудники правопорядка открыли огонь в воздух и применили слезоточивый газ.

Из-за происходящего в центре Каира силовики намерены планируют до утра 7 октября перекрыть пути к президентскому дворцу и Тахриру.

Всего же в Египте пострадали в стычках сторонников и противников "Братьев-мусульман" 14 человек, сообщает "Интерфакс". Акции протеста сторонников отстраненного от власти военными Мухаммеда Мурси прошли также в Александрии и Думьяте. Участники акций протеста использовали огнестрельное оружие, камни и коктейли Молотова.

Кроме того, на трассе к северу от Каира двое боевиков атаковали армейский автомобиль. Жертвами преступников стали офицер и рядовой, один военнослужащий был ранен.

Наши блоги