УкрРус

Портников: Запад сплел санкционную паутину для кремлевского "комара"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Еще несколько недель назад главным вопросом в отношении санкций против России был, "отменят ли их совсем или ослабят?". Однако из-за действий Кремля в Сирии на Западе все громче раздаются призывы к усилению давления на Россию.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге для сайта "Крым.Реалии".

Журналист напомнил, что Владимир Путин сам неожиданно признал, что его беспокоят и санкции, и "антисанкции", когда потребовал от США компенсировать ущерб российской экономике.

Как отметил Портников, сейчас о необходимости введения санкций против Москвы за ее поведение в Сирии уже высказались и американские, и немецкие, и французские политики, и с каждым уничтоженным госпиталем в Алеппо позиции сторонников наказания Путина и Асада будут только укрепляться.

Еще одна возможность введения новых санкций, по его словам, возникла в связи с официальным признанием американскими спецслужбами возможного российского участия в кибератаках на правительственные серверы США. О том, что Кремль должен поплатиться за свое пиратство, уже заявили американские конгрессмены, эта тема активно обсуждается в СМИ.

"Вырисовывается настоящая санкционная паутина, в которой должен обязательно запутаться кремлевский "комар". Понятно, что открытого конфликта с ядерной державой никто не допустит. Но меры, направленные на подрыв экономики агрессивной страны, осуществлять необходимо", - отметил журналист.

При этом, как подчеркнул Портников, для успеха санкций последствия агрессивной политики своей страны должны в полной мере ощутить рядовые россияне.

"Когда народ в полной мере ощущает последствия краха экономики и делает необходимые выводы, бывшая "элита" оказывается на скамье подсудимых", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго. В противном случае Путин пригрозил приостановить договор с США об утилизации плутония.

Наши блоги