УкрРус

В Москве из-за камчатского землетрясения эвакуировали почти 900 человек

  • В Москве из-за камчатского землетрясения эвакуировали почти 900 человек

Около 850 человек были эвакуированы из домов на Лесной улице в Москве после сообщений о подземных толчках, передает Лента.ру.

Эвакуации подверглись дом номер 10 по Лесной улице, из которого вывели около 150 человек, и офис компании "Ингосстрах", расположенный на Лесной, 44. Из офисного здания эвакуировали 700 человек.

Сообщения о подземных толчках поступали и из других районов Москвы, однако сведений об эвакуации каких-либо других зданий, кроме двух домов на лесной улице, не поступало. Данных о каких-либо повреждениях в результате подземных толчков нет.

Подземные колебания ощущались утром в пятницу, 24 мая, во многих регионах России. В Санкт-Петербурге, по данным было эвакуировано высотное здание компании "Ресо" на Гаккелевой улице. В Уфе эвакуировали людей из офисного здания на улице Ленина, 70, а также из колледжа статистики и торгового центра "Мир".

Утром в пятницу в Охотском море произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2. очаг землетрясения располагался на глубине 600 километров. Угроза цунами из-за землетрясения не ожидается.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 7,5.

Наши блоги