УкрРус

Дело "особо опасной" летчицы Савченко поручили вести 21 следователю

  • Дело "особо опасной" летчицы Савченко поручили вести 21 следователю
    ТСН

Дело похищенной украинской летчицы Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Об этом заявил один из ее адвокатов Николай Полозов, передает ТСН.

По его информации, в следственном комитете появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Кроме того, руководитель следственной группы, который занимается делом Надежды, и руководитель новоиспеченного управления - это одно и то же лицо, генерал-майор юстиции некий Димаров.

"У меня подозрение, что российская власть создала специально это управление именно под украинские события, и, собственно, дела в отношении Коломыйского, Авакова и других лиц расследуется именно этим управлением. А такое количество следователей необходима для того, чтобы создать значимость доказательств, которые, по сути, фабрикуются", - сказал Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

Наши блоги