УкрРус

Мэй призвала ЕС продолжить сотрудничество с Британией в борьбе против России

4.4тЧитати українською
Тереза Мэй

Великобритания и Европейский Союз должны продемонстрировать единую позицию, чтобы остановить преступления Российской Федерации в Сирии.

Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй перед началом саммита ЕС, передает УНИАН.

"Мы должны и дальше вместе сотрудничать. Это очень важно, что мы работаем вместе, чтобы продолжать оказывать давление на Россию, чтобы остановить ее ужасные зверства, ее отвратительные зверства в Сирии", - подчеркнула Мэй.

Глава британского правительства отметила, что она впервые примет участие в саммите Европейского совета. По словам Мэй, она прибыла с очень четким посылом: "Соединенное Королевство оставляет Европейский Союз, но мы продолжим играть полноценную роль до тех пор, пока мы не выйдем (из ЕС. - Ред.). И мы будем сильным и надежным партнером после того, как мы выйдем".

Как сообщал "Обозреватель", глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский Союз готов ввести санкции против России и Сирии, если ситуация в Алеппо не разрешится мирным путем.

Наши блоги