УкрРус

Россию и США до конца 2016 года ждет столкновение в Сирии – Stratfor

Читати українською
  • Путин и Обама
    Getty Images

Эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor спрогнозировали столкновение Российской Федерации и Соединенных Штатов в Сирии, которое может произойти до конца текущего года.

Об этом сообщили "РИА Новости".

"В четвертом квартале потенциал столкновения вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой", – говорится в прогнозе.

Аналитики ожидают, что США и дальше сосредоточится на наступлении на позиции ИГИЛ в Мосуле и Ракке. По данным Stratfor, Вашингтон не готов к "конструктивному торгу", поскольку у нынешнего президента Барака Обамы истекает срок полномочий.

В результате сотрудничество Кремля и Белого дома будет минимальным, поскольку российская сторона также не заинтересована в решении сирийского кризиса дипломатическим способом.

Помимо этого, ситуацию в регионе усложнило и присутствие в зоне конфликта турецких войск, которые намерены продвигаться на юг Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению немецких журналистов, конфликт в Сирии перерастает в глобальное противостояние между Россией и Соединенными Штатами, что может привести к ядерной войне и стать "началом конца".

Наши блоги