УкрРус

Свой последний День рождения Немцов отметил в кругу самых близких: уникальные фото

Читати українською
  • Последний День рождения Бориса Немцова
    1/10
    Последний День рождения Бориса Немцова

Несколько месяцев назад, 9 октября 2014 года, в узком кругу друзей и единомышленников убитый в Москве российский оппозицинер Борис Немцов отметил 55-летие.

Об этом пишет Super.ru и публикует уникальные фотографии с мероприятия.

Поздравили юбиляра без лишнего размаха — около полусотни гостей. В течение вечера на импровизированную сцену вместо артистов выходили члены большой семьи и его приятели, в числе которых были замечены Алексей Венедиктов, Евгения Альбац, Илья Яшин, Константин Ремчуков. По информации издания, банкет обошелся Немцову в 550 тысяч рублей.

День рождения оппозиционера отметился высоким эмоциональным уровнем и бесперебойным потоком политических шуток.

Вопреки гордо рдевшим на фасаде российским триколорам, речи по другую сторону здания едва ли носили патриотический характер.

"Здесь сидит уникальный человек, его зовут Сергей. Уникальность его в том, что, несмотря на эту дебильную, воровскую, ублюдочную систему, в которой собирается процентов 70 или 30 (я все время путаю), он умудрился построить мощнейшую электростанцию", — эмоционально разбавлял чередующиеся поздравления конферансье, представляя собравшимся одного из гостей.

Говорили за трапезой и о карьерном будущем именинника. Несмотря на то, что один из друзей Бориса Немцова, покидая ресторан, высказался об аполитичной атмосфере праздника, тосты о перспективах во власти и прошлых гонениях юбиляра то и дело звучали.

"Я всю жизнь занимался розничной торговлей и могу сказать вам, уважаемый Борис, что, к сожалению, изменения предпочтений покупателей обычной продукции произвели на меня шокирующее впечатление, — раздалось за одним из столов в адрес Немцова. — Я хочу пожелать тебе терпения. Как сказал один уважаемый и авторитетный человек, который, как говорится, "торчал": "Делай, что должен, и тебе воздастся". Я думаю, что 55 лет — совсем не срок. Сколько было лет Брежневу, когда он ушел от президента к генеральным секретарям? Ему было 80 лет! Поэтому тебе сейчас 55, и у тебя есть еще примерно 15", - говори тостующий.

Немало тостов в этот вечер звучало и в адрес гражданской жены политика — Ирины Королевой, подарившей Немцову в 2004-м году дочь Софью.

"Ирина все тяжелые года была рядом с Борисом Ефимовичем. В года, так сказать, сталинизма и роста цен на нефть. Посмотрите: эта красивая женщина была рядом в годы стабильности, когда Немцов был во главе Пятой колонны. Его бьют, тюрьма, а она все время была рядом", — произнес в адрес Королевой конферансье вечера.

Особенно растрогали присутствующих речи, произнесенные детьми Бориса Немцова — 10-летней Софьей и 19-летним Антоном.

Гости начали расходиться с праздника около часа ночи. Некоторые из приглашенных покидали ресторан с черного входа, а спустя полчаса оттуда вышел и сам юбиляр в сопровождении своей матери Дины Яковлевны Эйдман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в кавказских СМИ появилась информация, что Бориса Немцова убил кузен и личный палач Кадырова, некий Адам Делимханов, который также является член путинской госбанды "дума РФ".

Наши блоги