УкрРус

Суд над "белгородским стрелком" проходит без его участия

  • Суд над "белгородским стрелком" проходит без его участия
    РИА Новости

Третий день слушаний уголовного дела "белгородского стрелка" впервые начался без его участия.

Как сообщила помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова, подсудимый Сергей Помазун накануне был удален из зала суда до окончания предъявления стороной обвинения своих доказательств, которое продлится до конца недели, пишет ИТАР-ТАСС.

По ее словам, судья Николай Кудинов был вынужден пойти на такой шаг из-за поведения Помазуна в течение первых дней слушаний. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы.

"Подсудимый не внял неоднократным предупреждениям как со стороны судьи, так и представителя его защиты", отметила Сазонова. Более того, "он высказывал угрозы и самому судье", добавила она.

Судебные слушания идут в условиях усиленных мер безопасности в открытом режиме. На улице у здания суда дежурят полицейские, а судебные приставы обыскивают всех, кто проходит в зал.

В течение этой недели в суде выступают свидетели. Ранее сторона обвинения заявила о 60 свидетелях, которым предстоит дать показания по всем обстоятельствам дела.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

На суде он заявил, что не хочет извиняться перед родственниками, чтобы не унижаться.

Наши блоги