УкрРус

В Дании могут убить еще одного жирафа

Читати українською
  • В Дании могут убить еще одного жирафа
    Getty

Зоопарк Джилландс, в западной Дании, рассматривает возможность убийства самца жирафа по имени… Мариус. Об этом в среду, 12 февраля, сообщил The Guardian.

Смотритель зоопарка Джилландс Джанни Поульсен сказала, что сейчас в их зоопарке живет два самца жирафа. Если будет принято решение взять самку жирафа, то одному из жирафов придется освободить место.

Найти новый дом ему будет сложно. Скорее всего, его убьют.

"Решение об умерщвлении жирафа будет принимать координатор программы скрещивания", - говорит Поульсен.

Один из самцов считается непригодным для разведения. Этого 7-летнего жирафа зовут...Мариус.

Несмотря на то, что петицию против жестокой расправы с 18-месячным Мариусом подписало более 27 тыс. человек, Джилландс Поульсен сообщила, что на руководство зоопарка не повлияет волна протестов, которая поднялась после убийства 18-месячного Мариуса.

Руководство копенгагенского зоопарка сообщило, что после прилюдного убийства жирафа, расчленения и скармливания его львам, они получали угрозы.

"В любом случае, на нас это никак не повлияет. Мы полностью поддерживаем действия работников копенгагенского зоопарка. Мы поступили бы также", - добавила смотритель зоопарка Джилландс.

В их зоопарке еще не решили, будут ли проводить публичное вскрытие.

Поульсен была удивлена, что жирафа, которого постигла печальная судьба, тоже звали Мариус. В их зоопарке жирафа назвали так, в честь бывшего ветеринара.

Научный руководитель зоопарка в Копенгагене Бенгт Хольст сообщил, что они не называли животных, чтобы не происходило персонификации.

"Работники зоопарка иногда называют животных по имени, но официального имени у них нет. Кто-то из посетителей услышал, как жирафа называли Мариусом, и это сделало из него личность".

Наши блоги