УкрРус

"Виляющий задом" Киселев и его "буржуинский" коллега поругались из-за Украины

  • Дмитрий Киселев и Павел Гусев
    1/1
    Дмитрий Киселев и Павел Гусев| © Коллаж

Включенные в санкционный список Украины российские пропагандисты – ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев и главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев поскандалили друг с другом.

Об этом 30 мая сообщает НВ.

В своей передаче 29 мая Киселев раскритиковал реакцию Гусева на то, что Киев внес его в "черный" список.

"Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него ... санкции. Странным образом – потому что санкции наложены уже на сотни наших журналистов. Но лишь Павел Гусев в ответ возмутился – мол, как же так, я же свой, буржуинский, я же в России не такой как все, один из немногих, независимых", - заявил Киселев (тайм код 01:10).

В ответ на это главред МК опубликовал колонку, которая начинается словами "сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике".

Гусев обратился к Киселеву как к своему "бывшему знакомому" и призвал "разуть глаза".

"Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил. Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией. Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России", - написал Гусев.

Главред МК подчеркнул, что ему как председателю Союза журналистов Москвы "стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии". Гусев подчеркнул, что "на своем веку" видел очень много политиков, политических событий, "умных и не очень умных людей".

"Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен. ... Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь", - написал Гусев.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая президент Украины Петр Порошенко ввел персональные санкции в отношении глав ряда ведущих российских СМИ.

Наши блоги