УкрРус

Депутат Госдумы рассказал, как Кремль сделал из России виртуальную империю

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российская Федерация является "виртуальной империей", которая свою внешнюю политику ставит выше интересов внутри страны.

Об этом в своей статье для Московского комсомольца написал депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

"Я задам вам один простой, но, возможно, довольно неожиданный вопрос. Где находится Кызыл? Готов побиться об заклад: девяносто процентов читателей на вопрос не ответят. А Кызыл, между прочим, столица республики Тыва. На всякий случай, если кто еще сомневается, это наш российский регион, Сибирь, географический центр Азии", - отметил он.

"Вот поэтому наша империя и виртуальна. Мы точно знаем, что она есть, что Россия – могучая наша держава и не менее великая наша страна, но детали представляем крайне смутно. Исчезни завтра Кызыл с Тывой с карты – Москва и не вздрогнет. Зато телевизор продолжит рассказывать про Крым", - добавил депутат.

Далее Гудков пытается объяснить логику "виртуальной империи".

"То, что уже есть, ей не интересно. "Что дальше? – Хоть камни с неба". Она может существовать, лишь расширяясь, поглощая все новые и новые пространства, пусть даже это поглощение будет происходить не в реальности, даже не на карте, а в головах ее поданных, подставленных под телевизор. У виртуальной империи – виртуальные враги", - пишет он.

Депутат подчеркнул, что пока Россия бомбит Сирию, многие города РФ "ветшают, рушатся и исчезают".

"Мой любимый образ последних месяцев: триумфальный запуск ракет из Каспия то ли по ИГ, то ли по ДАИШ, то ли по туркоманам, а то ли просто в белый свет как в копеечку – это годовой бюджет Барнаула. Кому из россиян станет лучше от лишних тысяч бомб, сброшенных на неизвестную пустыню? А вот если бы те же деньги были потрачены в России – этих россиян можно было бы увидеть своими глазами. И как знать – из виртуальной империи, который мы так гордимся среди разбомбленного ЖКХ, Россия могла бы стать вполне себе реальной республикой", - допускает Гудков.

Он уверен, что "виртуальная империя" выгодна Кремлю.

"Тем самым, что при попытке поговорить о настоящих проблемах страны громче всех кричат "Держи вора!" Кто отменил выборы в регионах, кто обложил налогами собственный народ – от капремонта до "Платона", – кто отобрал у него пенсии, отправив их "на Крым" или в собственные кошельки. Кто сделал еще много того, что сейчас загорожено от нас всем этим виртуальным величием. Оно не оставляет нас ни на секунду", - констатировал депутат.

"Стоило чуть утихнуть Украине – и мы погружались в прошлое призрачной страны – в победу в войне 70-летней давности, к которой нынешнее положение дел в России не имеет отношения. Кончились прошлые победы, не случилось нынешних настоящих – и вновь возникли побиваемые придуманные враги. А реальные в это время продолжали незамеченными бродить среди нас: коррупция, самая высокая в Европе смертность от ДТП, рост числа бедных – список можно продолжать", - резюмировал Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2015 года, когда Россия вмешалась в войну в Сирии, российский журналист Саша Сотник рассказал, как граждане РФ под воздействием мощной информационной кампании переключили свое внимание с Украины на Ближный Восток

Наши блоги