УкрРус

МИД Великобритании потребовал от России убраться с Донбасса

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Россия должна прекратить вооружать террористов и вывести своих наемников с Донбасса.

Это подчеркивается в заявлении министра по европейским делам МИД Великобритании Дэвида Лидингтона по случаю первой годовщины подписания Минского протокола, информирует УНИАН.

"На протяжении минувшего года мы наблюдали неоднократные нарушения прекращения огня и препятствования в работе миссии наблюдателей ОБСЕ", - констатировал британский министр.

Процесс отвода тяжелого вооружения, который был согласован, должен происходить, и наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный и безопасный доступ для выполнения своей решающей роли, подчеркнул Лидингтон.

"Россия должна прекратить предоставление оружия и снаряжения сепаратистским силам и вывести свои силы с востока Украины", - подчеркивает британский министр.

"Минские соглашения являются не просто прекращением огня. Они сконструированы для того, чтобы позволить Украине вновь обрести контроль над своей территорией и над границей. Они указывают путь к политическому урегулированию нынешнего кризиса, - резюмировал Лидингтон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал мнение, что США и Великобритания могут подключиться к переговорам по Донбассу.

Наши блоги