УкрРус

Семьи жертв "белгородского стрелка" получат по миллиону

Читати українською
  • Семьи жертв "белгородского стрелка" получат по миллиону

Власти Белгорода выделили по 1 миллиону рублей в качестве помощи семьям шестерых человек, погибших во время стрельбы в центре города, сообщила представитель администрации города Светлана Губина.

"Семьям погибших из резервного фонда администрации города выделено по 1 миллиону рублей", — сказала собеседница РИА Новости. Помимо этого родственникам оказана помощь в проведении похорон.

Ранее сообщалось, что родные погибших отказались от совместных похорон и гражданской панихиды. Дата погребения не называется.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

23 апреля в СМИ появилась информация о том, что "белгородский стрелок" сбежал в Украину и находится в пригородах Харькова. В харьковской милиции данную информацию не подтверждают.

МИД Украины готов принять все необходимые меры и оказать помощь полиции России в розыске и задержании злоумышленника.

Наши блоги