УкрРус

В 60 городах Испании протестовали против безработицы

Читати українською
  • В 60 городах Испании протестовали против безработицы

Тысячи людей в 60 городах Испании в воскресенье вышли на манифестации против безработицы и экономической политики правительства, сообщает испанское издание El Mundo.

Люди несли плакаты с критикой в адрес правящей партии в связи с коррупционным скандалом, а также в связи с сокращением государственных расходов, в частности на здравоохранение и образование. В общей сложности на улицы вышли представители более 150 различных профсоюзов и трудовых организаций, представляющих самые разные отрасли, пишет РИА Новости.

Как заявил на пресс-конференции лидер профсоюзного объединения ССОО Игнасио Фернандес Токсо, ЕС продолжает проводить политику жесткой экономии, которая, по его мнению, продемонстрировала свою неэффективность.

Ранее ООН опубликовала прогноз, согласно которому ВВП Испании снизится в 2013 году на 1,4%, а Евростат объявил, что уровень безработицы в Испании может достигнуть 28% в 2013 году. Согласно последним официальным данным, уровень официально зарегистрированных безработных впервые превысил пять миллионов человек. Премьер Испании Мариано Рахой ранее заявил, что дефицит бюджета в 2012 году составил 6,7% ВВП, в то время как по данным Еврокомиссии он составил 7% ВВП. При этом летом 2012 года между Мадридом и Еврогруппой был согласован показатель 6,3%.

Наши блоги