УкрРус

Дольче и Габбана получили сроки за неуплату налогов

  • Дольче и Габбана получили сроки за неуплату налогов

Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов, сообщает Лента.ру.

Отметим, что прокуратура требовала для каждого из них по 2,5 года тюрьмы. Как выяснилось, дизайнеры скрыли от налоговых органов совокупный доход в размере миллиарда евро. Преступление было совершено в 2004-2005 годах.

Следствие установило, что они использовали для ухода от налогов зарегистрированную в Люксембурге компанию. Через нее, по информации правоохранителей, Дольче и Габбана скрыли 200 миллионов евро, а еще по 416 миллионов каждый из них утаил самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", расследование налогового дела Дольче и Габбана началось еще пять лет назад, и продолжилось в этом году - по постановлению Верховного суда Италии.

В марте текущего года Апелляционный суд Милана признал двух известных итальянских дизайнеров Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро и обязал их выплатить штраф в размере 343 миллионов евро.

Наши блоги