УкрРус

Эрдоган, введи войска? Муждабаев оценил перспективы турецкого вмешательства в Крыму

Читати українською
  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев
    avdet.org

Турция не станет вмешиваться в украинско-российский конфликт и помогать крымским татарам.

Такое мнение изданию "Гордон" высказал замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Турция никогда активно не поддерживала крымских татар и не будет этого делать, я в этом уверен. Хотя там живут миллионы потомков крымских татар, большинство из них давно чувствуют себя турками. Еще в то время, когда Крым де-факто был в Украине, некоторые рассказывали, что за спиной крымских татар стоит Турция, и я всегда над этим смеялся", – рассказал он.

"За все время аннексии Крыма турки фактически ничего не сделали для защиты крымских татар, думаю, и сейчас они никак не будут вмешиваться ни в энергоблокаду, ни вообще в этот вопрос. Они могут что-то говорить, но, как правило, ничего не делают. Я не верю, что для турецких политиков крымские татары имеют какое-то первостепенное значение. Не думаю, что права этого народа станут камнем преткновения в российско-турецких отношениях, там есть аргументы посильнее", – добавил журналист.

Отвечая на вопрос, забудет ли Россия о Крыме и Донбассе ввиду спецоперации в Сирии и эскалации конфликта с Турцией, Муждабаев заявил, что этого ожидать не стоит.

"Я не верю, что из-за конфликта с Турцией Россия забудет на какое-то время про Крым и Донбасс. Российская политика – это Владимир Путин, как он решит, так и будет. Нет никакой логики, может произойти что угодно", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террорист "ДНР" рассказал, как хотел вернуть в Крыму "Советский Союз".

Наши блоги