УкрРус

Депутат Госдумы: Путин стал заложником борьбы между силовиками

Читати українською
  • Член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев
    Член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев
    РадиоСвобода

Президент России Владимир Путин стал заложником подковерной борьбы между различными силовыми структурами.

Об этом заявил оппозиционный депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев в интервью "Радио Свобода".

По его словам, российский президент "балансирует между различными группировками". "С одной стороны - это союз ФСБ и ГРУ, военных и чекистов. Другая группа - это, по признакам, ситуативный союз ФСО (Федеральная служба охраны) и политтехнологического крыла Суркова", - заявил Пономарев.

Он добавил, что подковерное противостояние в Кремле вышло на поверхность после убийства Немцова и неожиданного исчезновения российского президента.

"Путин не был с Кабаевой в Швейцарии. На самом деле, он сидел под охраной ФСО, потому что в России сейчас происходит большой конфликт между различными кланами в системе безопасности. И поскольку это обострение явно было связано с работой службы безопасности, так место убийства Немцова было выбрано как место, за которое ответственно ФСО; как демонстрация, что, мол, твоя собственная охрана не может тебе ничего гарантировать", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин не исключает, что на выборах главы государства в 2018 году может победить другой кандидат.

Наши блоги