УкрРус

"Дно единства": на митинге в Москве обещали "загрызть бандеровцев"

Читати українською
  • В День единства России в Москве состоялся провластный митинг
    1/15
    В День единства России в Москве состоялся провластный митинг| © Facebook Elena Rykovtseva

В среду, 4 ноября, в столице РФ состоялся митинг по случаю государственного "Дня народного единства", участники которого несли транспаранты с лозунгами в поддержку курса президента России Владимира Путина.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

По ее словам, участники и организаторы митинга не скрывают того, что это мероприятие является "казенным".

"По Тверской сейчас идет единая Россия. Можно подойти и увидеть, что это. Единая Россия – это когда в метро собираются группами, чтобы пойти на добровольное шествие. Это когда раздают много флагов одинаковых цветов. Это когда колонной с надписью "Партия свободных граждан" управляет организатор. Это когда девушка из "Молодой гвардии" ходит среди студентов со списками фамилий и которой страшно не нравится, что я ее за этим занятием фотографирую", - написала Рыковцева.

Журналистка также отметила, что увидела в рядах "митингующих" так называемого любимого байкера Путина – Александра Залдостанова (Хирурга), лидера байкерского клуба "Ночные волки". Хирург, по ее словам, красовался на фоне транспаранта с угрозой "загрызть" мифических бандеровцев.

"Единая Россия – это "Ночной волк" Залдостанов, который обещает загрызть бандеровцев, и люди из Воронежа, которые требуют отменить сразу две статьи Конституции - одна про то, что Россия подчиняется международному праву, "и это надо прекращать", а другая, что в России нет обязательной идеологии. "А надо, чтобы была одна и обязательная", - как они сами мне объясняют. Единая Россия – это люди, которые тащат плакат, что "В 1612-м с Мининым и Пожарским освободили Россию от польских оккупантов, а в 2015-м вместе с Путиным освободим от американских"", - говорится в тексте.

Рыковцева также подчеркнула формальную суть "патриотического" митинга, участники которого ругают США, но спокойно относятся к "своему" человеку в куртке с американским флагом.

"Это вообще люди которые за Путина и против пятой колонны, которая для них синонимична Америке. И при этом единая Россия – она довольно формально во всем этом единая, потому что в большой группе студентов я вижу парня в куртке, вся передняя часть которой есть американский флаг, и никто на него не обращает внимания, никто не делает ему замечаний, ну потому что как-то они еще разделяют, что патриотический митинг это одно, а жизнь, она к счастью, что-то пока другое", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ВЦИОМ обнародовал данные опроса, согласно которымроссияне очень любят Путина. Пользователи соцсетей высмеяли "идеальный" рейтинг российского президента, сравнив его с покойными Чаушеску и Каддафи.

Наши блоги