УкрРус

Война в Сирии: российские контрактники не захотели воевать за Асада

Читати українською
  • Российские контрактники не хотят воевать в Сирии
    Российские контрактники не хотят воевать в Сирии
    ЕРА

Российские войска в Сирии не получили усиление после отказа части военнослужащих ехать воевать против ИГИЛ.

Об этом пишет newsonline24.com.ua.

Российские журналисты обнародовали результаты своего расследования под названием "Думали, что в Донбасс, а оказалось – в Сирию", из которых понятно, что в Новороссийске обустроен пункт, в котором собирают военных из других регионов РФ перед отправкой в Сирию. Несколько контрактников здесь отказались ехать в эту командировку, указавши на многочисленные нарушения и отсутствие письменного приказа, но в местной военной прокуратуре заявления у них принимать, как они сами сказали, отказались.

Встреча журналиста издания с четырьмя контрактниками во главе с лейтенантом Алексеем (фамилии издание не опубликовало) случилась в одном из кафе Новороссийска, при этом все военные были одеты в гражданскую одежду.

"У нас были беседы в воинской части с нашим командованием. Нам говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе. Нам конкретно говорили, что там непривычный для нас климат, змеи, гадюки. Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба", – отметили военные.

По их словам, до последнего момента они думали, что их отправляют на Донбасс.

Узнав об отправке в Сирию, контрактники решили официально отказаться от командировки или положить на стол рапорты об увольнении. Из-за данного скандала отправку судна отложили.

Как сообщал "Обозреватель", крымчан призвают в армию и отправляют в Сирию.

Наши блоги