УкрРус

На избитого депутата Госдумы во время опознания подозреваемый напал с дыроколом

  • На избитого депутата Госдумы во время опознания подозреваемый напал с дыроколом

На избитого депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова во время опознания подозреваемый напал с дыроколом, угрожал семье, передает "Русская служба новостей".

"Тот, в красной рубашке, который помассивнее, во время опознания, набросился на меня с криками "Я тебя сейчас убью". Если бы не оперуполномоченный, получил бы я еще раз по голове, потому что он схватил дырокол со стола и накинулся. Потом на него надели наручники, но он не успокаивался и угрожал мне и моей семье. Сказал, что на свободе "его братва" находится и они отомстят мне за него", — рассказал депутат.

По словам Худякова, двоих подозреваемых мужчин, которых он опознал, арестовали. Последний в момент ЧП находился за рулем внедорожника, который во вторник Роман Худяков якобы не пропустил на Бережковской набережной в Москве. После этого неизвестные избили депутата.

Как сообщал "Обозреватель", четверо предполагаемых участников нападения на Худякова были задержаны в Волгоградской области РФ накануне. Позже их доставили в Москву. Все они — уроженцы Дагестана.

Напомним, вечером 9 июля на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшиеся по Бережковской набережной на джипе Toyota. Худякова госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Наши блоги