УкрРус

В ходе спецоперации в Волгограде задержаны более 80 человек

Читати українською
  • В ходе спецоперации в Волгограде задержаны более 80 человек

Полицейские проверяют рестораны, кафе, торговые палатки, на автомойки и другие места массового скопления людей, по которым имеется оперативная информация.

В связи с серией терактов в Волгограде проходит операция "Вихрь-Антитеррор", в которой принимают участие более четырех тысяч сотрудников МВД.

Как сообщил официальный представитель оперативного штаба по Волгоградской области Андрей Пилипчук, личный состав полиции и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме.

Он отметил, что полицейские проверяют места массового скопления людей - рестораны, кафе, торговые палатки, автомойки и другие объекты, по которым имеется оперативная информация.

По информации руководителя, в понедельник, 30 декабря, в ходе первого дня спецоперации в городские отделы полиции доставлены более 80 человек.

- Операция "Вихрь-Антитеррор" будет проводиться в Волгограде до особого распоряжения, а сотрудники внутренних дел и военнослужащие внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов, - отметил Пилипчук, добавив, что в настоящее время в Волгограде действуют 268 поисковых групп и 142 розыскных поста, сообщает Интерфакс.

Между тем, в Волгоград для обеспечения безопасности ввели внутренние войска. После двух терактов подряд в городе действует желтый уровень террористической угрозы. Никто не может гарантировать жителям, что больше ничего нигде не взорвется, но для того, чтобы максимально обезопасить горожан, решили использовать все силы.

Напомним, за сутки в Волгограде произошло два теракта. В воскресенье, 29 декабря, взрыв прогремел на центральном вокзале города, он унес жизни 18 человек. В понедельник, 30 декабря, террористы взорвали троллейбус, жертвами стали, по данным Минздрава, 14 человек.

Наши блоги