УкрРус

Новый железный занавес: Кремль готовит тотальную информзачистку

  • Новый железный занавес: Кремль готовит тотальную информзачистку

Принятие Госдумой и подписание президентом России Владимиром Путиным закона о нежелательных организациях – подготовка к тотальной, как россияне любят выражаться, "зачистке" информационного и интеллектуального пространства РФ от альтернативных экспертных мнений.

Об этом в своем блоге для сайта "Новое время" пишет экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко:

"Наличие альтернативных мнений всегда заставляет людей задумываться над происходящим и учиться критически анализировать события. Но, похоже, критика в Москве скоро будет окончательно запрещена, а все, что не совпадает с официальной линией партии, будет объявляться государственной изменой или же клеймиться как "действия, угрожающие национальной безопасности Российской Федерации" или ее конституционному строю.

Поэтому любые общественные организации, особенно если они были изначально зарегистрированы в других странах, и, тем более, организации, которые занимаются вопросами защиты прав человека, свободы слова, никоим образом не совпадает с тем вектором политики, который сейчас доминирует в Кремле.

Соответственно, деятельность этих организаций нынешней власти России попросту не нужна. Поэтому я не исключаю и возможности того, что ключевые из международных общественных организаций с офисами в РФ будут постепенно убраны из российского политического пространства и экспертной среды под разнообразными надуманными предлогами.

Это делается не только для того, чтобы, как говорили в советские времена, "никто не высовывался"; основная цель – чтобы режиму было комфортно. При этом для путинского режима не имеет ни малейшего значения, идет речь о местных организациях или о зарубежных. Занавес между Россией и Западом понемногу опускается, и, когда он опустится полностью, общественные организации и вовсе перестанут быть проблемой.

Достаточно поднять учебники по истории и посмотреть, что происходило в СССР в начале 30-х: занавес опустился, и на том разговоры даже о псевдодемократии закончились. То же самое происходит сейчас и в России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Лилия Шевцова высказала мнение, что Владимир Путин превращает Россию в осажденную крепость, чтобы укрепить свою власть и продлить сроки правления.

Место:
Наши блоги