УкрРус

Возбуждены дела против руководства компании-оператора овощебазы в Бирюлево

Читати українською
  • Возбуждены дела против руководства компании-оператора овощебазы в Бирюлево
    ria.ru

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании-оператора овощебазы в Бирюлево Западное ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова по факту организации незаконной миграции, сообщает СК России.

Дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.322.1 Уголовного кодекса России.

По данным следствия, в период с 1 по 15 октября Гаджиев, Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории России.

Сейчас пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания.

На территории овощной базы проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства, выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу. Также в ходе обысков обнаружено большое количество продукции без соответствующей документации на нее.

В настоящее время задержаны Чурилов, а также Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану этой базы. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия.

Гаджиев в свою очередь объявлен в федеральный розыск.

Как пишет "РИА Новости", в среду Чертановский суд Москвы приостановил на 90 суток деятельность ЗАО "Новые Черемушки".

Таким образом суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, обнаружившего на овощебазе нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В то же время деятельность компании не будет приостановлена до вступления решения суда в законную силу, ЗАО может подать апелляционную жалобу в течение десяти дней.

Как сообщает агентство, руководство "Новых Черемушек" в свою очередь намерено добиваться того, чтобы овощеаза в Бирюлево продолжила свою работу. Почетный президент компании, герой России Магомед Толбоев заявил о несогласии с решением суда и намерении его обжаловать.

Как сообщал "Обозреватель", после убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова выходцем с Кавказа жители Бирюлево Западного 13 октября вышли на протестную акцию, требуя закрыть овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

14 октября овощебаза была временно закрыта по решению Роспотребнадзора. Кроме того, после беспорядков в Бирюлево появится стационарный пост контроля за приезжими.

15 октября днем был установлен подозреваемый в убийстве Щербакова, им оказался азербайджанец Орхан Зейналов. Убийцу опознал владелец квартиры, у которого он снимал комнату. Вечером преступник был задержан в подмосковной Коломне. Позже Зейналов признал свою вину.

Наши блоги