УкрРус

В Непале надеются восстановить разрушенную инфраструктуру в течение 2 лет

  • Премьер-министр Непала Сушила Коирала
    Премьер-министр Непала Сушила Коирала
    www.u-f.ru

Премьер-министр Непала Сушила Коирала 8 мая пообещал, что власти страны в течение двух лет восстановят разрушенные землетрясением здания государственных учреждений, школ и городскую инфраструктуру.

"Власти реконструируют разрушенные здания государственных учреждений, школ, больниц, колледжей, а также линии коммуникаций, электростанции и дороги в течение двух лет", — говорится в заявлении премьер-министра Сушила Коирала, сообщает "УНИАН".

В своем обращении к парламенту страны глава правительства Непала также отметил, что государство предоставит лишившимся крова кредиты на восстановление частных домов размером до 25 тысяч долларов под 2% годовых.

Также отмечается, что только на первую фазу восстановительных работ потребуется 2 миллиарда долларов, что не в состоянии обеспечить бюджет страны, из него на настоящий момент выделено около 200 миллионов. Размер затрат на полное восстановление озвучат после того, как будет завершен финальный анализ ущерба, нанесенного землетрясением.

Власти уже обратились за финансовой помощью к зарубежным странам, в ближайшее время с этой целью состоится встреча доноров средств.

Как сообщал "Обозреватель", 25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение, эпицентр которого располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Днём позднее Непал потрясла серия афтершоков. Магнитуда самого мощного из которых была 6,7 баллов. По последним данным, погибли более 6, 6 тысяч человек, еще более 14 тысяч пострадали.

Наши блоги