УкрРус

Отец Сноудена не может приехать в Россию – СМИ

Читати українською
  • Отец Сноудена не может приехать в Россию – СМИ
    interfax.ru

Отец экс-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена – Лон Сноуден – пока не может вылететь в Москву, чтобы встретиться с сыном. У него до сих пор нет на руках российской визы, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к окружению Лона Сноудена.

Напомним, еще 11 августа Лон Сноуден заявил, что получил российскую визу. Предполагалось, что поездка состоится в самом скором времени.

"Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор нет на руках действительной российской визы. Когда адвокаты Лона Сноудена обратились за пояснением в одно из российских консульских учреждений, в ответ было сказано, что прежде чем выдать визы, необходима санкция МИД, а ее пока нет", - рассказал источник.

Причины задержки собеседник агентства назвать затруднился. Он отметил, что отец Сноудена по-прежнему планирует поездку в Москву и с нетерпением ждет встречи с сыном.

Напомним, ранее Лон Сноуден выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за предоставление убежища его сыну, отметив силу и храбрость российского лидера.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

1 августа ему было предоставлено временное убежище в России сроком на один год.

До этого с 23 июня Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Наши блоги