УкрРус

"Стоп, Путин! Стоп, война!": в Болгарии прошла акция в поддержку Украины. Видеофакт

Читати українською
  • "Стоп, Путин! Стоп, война!": в Болгарии прошла акция в поддержку Украины
    1/7
    "Стоп, Путин! Стоп, война!": в Болгарии прошла акция в поддержку Украины| © Скриншот YouTube

В Софии около сотни украинских и болгарских активистов 11 июня провели акцию "Стоп, Путин! Стоп, война!".

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Украински вести TV Жукивский".

Участники акции призвали Болгарию как члена Европейского союза продолжать жесткую линию на продолжение санкций против России. Активисты напомнили, что РФ подрывает основы международной безопасности своей военной агрессией против Украины.

Лидер украинской диаспоры в Болгарии Елена Коцева рассказала, что 10-11 июня во многих странах мира, где проживают украинцы (страны ЕС, США, Канада) проводят общественные акции в поддержку Украины.

Участники пикетировали дипломатические миссии РФ, а также правительственные здания в странах проживания, с целью привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Донбассе.

Координатор акции "Стоп, Путин! Стоп, война" Ирина фон Бург (Швейцария) рассказала, что участники также обращаются в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексирована Крыму, сообщает "Радио Свобода".

Также участники акций предлагают ОБСЕ усилить наблюдательную миссию на Донбассе и перевести работу миссии на круглосуточный режим, а также - чтобы ОБСЕ контролировала неподконтрольную Киеву участок российско-украинской границы, говорит фон Бург.

"Мы обращаемся к европейской, мировой общественности с требованием усилить давление на Россию, чтобы она вывела свои войска из оккупированной части Украины. Еще одна наша требование к европейскому сообществу - продлить санкции против России. В случае, если наши требования не будут услышаны и приняты во внимание, активисты Украинской и европейских организаций будут готовы начать бессрочную голодовку", - отметила фон Бург.

Как сообщал "Обозреватель", президент Болгарии Росен Плевнелиев категорически высказался по поводу аннексии Крыма во время своего выступления в Европейском парламенте.

Наши блоги