УкрРус

"Исчезновение" Путина и разводка Пескова показали безумную византийность власти - Рабинович

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    joinfo.ua

Для пост-советской России сталинские методы ведения государственных дел неприемлемы. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский финансист Слава Рабинович.

"Исчезновение" Путина и последующая разводка Пескова - неконституциональны. Еще раз подчеркивает всю безумную византийность этой "вертикали" власти и ее преступный антиконституционный характер", - написал Рабинович.

Он отмечает, что должны быть сделаны официальные заявления, в том числе по состоянию здоровья президента России Владимира Путина. При этом, по мнению Рабиновича, за достоверность этих данных, такие официальные лица, как Песков, "обязаны отвечать по закону".

"Если Путин недееспособен или умер, у российской Конституции есть четко прописанный раздел о том, что будет дальше. Исполняющим обязанности президента автоматически становится премьер-министр, до внеочередных президентских выборов", напоминает Рабинович.

Вместе с тем, он пишет, что если Путин дееспособен, то "это необходимо официально заявить, подтвердить и отвечать за эти слова по закону".

"И заявление о дееспособности должно сочетаться с разумными сроками его отсутствия на работе по болезни", - констатирует финансист.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось, в том числе и о встречах, прошедших до выходных.

В Кремле настаивают, что Путин здоров. Но когда теперь он появится на публике, неизвестно.

Место:
Наши блоги