УкрРус

Навальный решил не идти на "Русский марш": не хочу быть Бонифацием

Читати українською
  • Навальный решил не идти на "Русский марш": не хочу быть Бонифацием
    bigmir.net

Российский оппозиционер Алексей Навальный не примет участия в "Русском марше" 4 ноября в Москве. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"Я по-прежнему поддерживаю "Русский марш" как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или еще как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу", - написал Навальный.

По его словам, после выборов мэра Москвы он чувствует большой груз ответственности и должен соблюдать политический баланс, который позволил ему и его сторонникам получить значительный результат.

"Мое участие в "Русском марше" сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне "зигующих" школьников", - отметил оппозиционер.

"Ну а потом "телеведущий" "Соловьёв" и "журналист" "Киселёв" ещё три месяца будут крутить это в федеральном телеке, рассказывая "быстро объединились же либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов. Задрожали нетерпеливо в предчувствии выбитых дверей в винные лавки" и тд. Совсем не хочу давать им такую возможность", - написал Навальный.

Оппозиционер подчеркнул, что для него это сложное решение, которые вызовет много критики. "Но надеюсь на понимание", - заключил Навальный.

Акция "Русский марш" стартует в Москве 4 ноября на перекрестке улиц Перерва и Белореченская в 12:00 по мск. (10 по Киеву). Мероприятие согласовано с мэрией.

Напомним, 27 октября в Москве состоялся марш российской оппозиции за освобождение фигурантов "болотного дела" и других политических заключенных. В марше приняли участие более 5 тысяч человек.

В акции участвовали: "Левый фронт", РПР-Парнас, партия "Яблоко", незарегистрированная партия "5 декабря", движение "Солидарность", "зеленые" и ЛГБТ. Среди лидеров оппозиции присутствовали Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Илья Яшин, депутат Госдумы Илья Помомарев, Евгения Чирикова, а также писатель Дмитрий Быков, актер Максим Виторган.

Марш 27 октября стал наиболее многочисленной акцией в поддержку политзаключенных за последнее время.

Наши блоги