УкрРус

Число пострадавших от метеорита достигло 950. Видео

Читати українською
  • пресс-служба МВД России
    1/3
    пресс-служба МВД России

Число пострадавших от падения осколков метеорита в Челябинской области возросло до 950 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на губернатора региона Михаила Юревича.

Ранее в горадминистрации Челябинска сообщили, что число пострадавших в самом городе достигло 725 человек.

В результате падения метеорита во многих домах ударной волной выбило стекла, в некоторых зданиях обвалились крыши, также сообщается об обрыве проводов электропередачи.

"Почти три тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение — детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления", — заявил глав горадминистрации Сергей Давыдов.

Как сообщалось, сегодня около 7 часов утра (мск) на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей России прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной.

Осколки метеорита упали в районе озера Чебаркуль. По словам местных рыбаков, сначала в небе появилась светящаяся точка, которая быстро увеличивалась в размере, затем раздался взрыв и в разные стороны полетели около семи обломков. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб льда, воды и пара. В результате образовалась огромная полынья, диаметром около 8 метров, круглой формы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, место падения осколков было оцеплено. Специалисты установили, что радиационный фон в норме. Вокруг полыньи собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5 – 1 см.

Наши блоги