УкрРус

Штат Нью-Йорк будет содержать Статую Свободы

Читати українською
  • Штат Нью-Йорк будет содержать Статую Свободы
    bestmaps.ru

Власти штата Нью-Йорк временно взяли на содержание Статую Свободы. Это позволило открыть музей внутри монумента, не работавший в течение 12 дней, пишет Lenta.ru.

Правительство штата согласилось выплачивать 61 тыс. долларов в день на содержание туристической достопримечательности до тех пор, пока федеральное правительство не утвердит бюджет США.

По словам губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, такой шаг так же и экономически выгоден штату. Так, в 2011 году остров Свободы посетили 3,7 миллиона туристов, что принесло доход примерно в 200 миллионов долларов, а также обеспечило работой две тысячи человек.

По словам управляющего музейным комплексом Билла Рудина, за время вынужденного простоя – с 1 октября 2013 года – было сокращено 400 рабочих мест, а ежедневные убытки составили примерно 35 тыс. долларов.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября федеральные ведомства США, в том числе правительство страны, частично приостановили свою работу из-за отсутствия в стране бюджета на 2014 фискальный год.

Проект бюджета не удается принять из-за принципиальных разногласий между президентом США Бараком Обамой и консервативным крылом Республиканской партии в Палате представителей Конгресса.

Наши блоги