УкрРус

По падению ракеты на Байконуре возбуждено дело

  • По падению ракеты на Байконуре возбуждено дело

Следственный отдел Следственного комитета России на комплексе "Байконур" возбудил уголовное дело по факту аварии с ракетой-носителем "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в аварии, сообщает пресс-служба Следкома России.

Также прокуратура комплекса "Байконур" проводит проверку соблюдения законодательства, регламентирующего проведение работ, связанных с подготовкой к запускам, и запусками ракетно-космической техники.

На данный момент установлено, что в результате аварии люди не пострадали, сообщает прокуратура Байконура.

Напомним, 2 июля ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами ГЛОНАСС-М, стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта.

3 июля было принято решение приостановить работы по подготовке к очередным пускам ракет-носителей "Протон" на космодроме Байконур до того времени, когда завершит работу аварийная комиссия и будут реализованы ее предложения по повышению надежности ракеты.

Наши блоги