УкрРус

Джемилев: Россия "думала", что доклад Турции будет защищать ее интересы

  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    Фото: e-crimea.info

Россия была шокирована докладом турецкой делегации побывавшей в аннексированном Крыму, в котором были отмечены многочисленные нарушения прав крымскотатарского народа.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции, лидер крымских татар Мустафа Джемилев в комментарии турецкому изданию "Anadolu ajansi".

"Россияне, которые считали, что доклад Турции, которая не принимала участие в санкциях против России, будет в их пользу, были шокированы. До этого они никого не подпускали к региону. Россия "думала", что доклад Турции будет защищать ее интересы, поскольку Анкара не ввела против нее санкций. Если бы у турецкой делегации было больше времени, она написала бы больше. Это очень хороший доклад, который повысил авторитет Турции, и имел большую пользу для международного сообщества", – сказал Мустафа Джемилев.

Также Джемилев отметил, что санкции заставят Россию гораздо быстрее признать свое поражение перед Западом, чем это было в случае после вторжения СССР в Афганистан.

"Я убежден в том, что санкции играют большую роль. Мы были вынуждены ждать 10 лет после того, как в 1979 году против России, которая вторглась в Афганистан, были введены санкции. Если придется ждать еще 10 лет, это будет катастрофой. Надеемся, что все завершится гораздо раньше в динамичном темпе. И я не думаю, что этот вопрос найдет свое решение до тех пор, пока президент России Владимир Путин будет находиться у власти. Если санкции будут на должном уровне, россияне обязательно почувствуют их влияние", – уверен Джемилев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский суд приговорил сына Джемилева к пяти годам колонии.

Наши блоги